Lina Libelle

 

Liebevolles für ein schönes Zuhause von GreenGate, Ib Laursen und Rice

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns wirklich sehr am Herzen. Damit Sie gleich zu Beginn wissen, was mit Ihren Daten geschieht, haben wir dies zu Ihrer Information zusammengestellt:


1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Chiara Daniela Kiskiras, Weitersfeld 19, 8473 Murfeld, Österreich, Tel.: +436645722952, E-Mail Adresse: office@linalibelle.at
2.2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.
2.3. Unser online-shop verfügt über ein SSL-Zertifikat, das bedeutet, alle Daten zwischen Besucher und online-shop werden nur verschlüsselt ausgetauscht.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche und für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (bestätigen der Einwilligung durch anklicken des betreffendes Kästchens vor Abschluss des Bestellvorgangs).
3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten: E-Mail-Adresse, Passwort, Vorname, Familienname, Strasse, Hausnummer, PLZ/Ort, Land, Telefonnummer (sofern bekanntgegeben), Mobilnummer (sofern bekanntgegeben), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

4. Registrierungsformular

4.1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Registrierungsformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
4.2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Onlineeinkauf

5.1. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
5.2. Eine Übermittlung der Daten [Name, Vorname, Adresse, E-Mail Adresse] erfolgt an das von uns beauftragte Transportunternehmen GLS Austria zum Zweck der Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater die Südsteirische Steuerberatung GmbH, Hauptplatz 7, 8430 Leibnitz, zum Zweck der Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Nähere Informationen dazu können Sie unter office@linalibelle.at anfragen.
5.3. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG.

6.Unsere Website verwendet keine sogenannten Cookies, oder andere Tracking-Technologien oder Funktionen von Webanalysediensten.

7. Einwilligung und Recht auf Widerruf

7.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
7.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
7.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@linalibelle.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

8. Datensicherheit
8.1. Wir setzen die dem neuesten Sicherheitsstandards entsprechenden technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmaßnahmen werden zudem entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

9. Ihre Rechte

9.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen:
Chiara Daniela Kiskiras, Weitersfeld 19, 8473 Murfeld, Österreich, Tel.: +436645722952, E-Mail Adresse: office@linalibelle.at
über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
9.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@linalibelle.at oder schreiben Sie an:

Chiara Daniela Kiskiras, Weitersfeld 19, 8473 Murfeld, Österreich, Tel.: +436645722952

AGB Datenschutz